The Japan Times - ¿Lo sabías todo sobre los osos panda?

EUR -
AED 4.207
AFN 72.747585
ALL 94.228934
AMD 421.429403
ANG 2.050981
AOA 1051.607513
ARS 1676.479151
AUD 1.634818
AWG 2.064839
AZN 1.947056
BAM 1.956401
BBD 2.308109
BDT 140.783229
BGN 1.936974
BHD 0.432133
BIF 3417.349323
BMD 1.145542
BND 1.482055
BOB 7.918431
BRL 5.908817
BSD 1.145952
BTN 108.432295
BWP 15.552776
BYN 3.206385
BYR 22452.618244
BZD 2.304808
CAD 1.62235
CDF 2611.834861
CHF 0.925718
CLF 0.026263
CLP 1033.691091
CNY 7.75486
CNH 7.764986
COP 3956.999036
CRC 519.859627
CUC 1.145542
CUP 30.356856
CVE 110.298868
CZK 24.191586
DJF 204.072662
DKK 7.474523
DOP 66.99057
DZD 152.86598
EGP 57.016838
ERN 17.183126
ETB 184.757531
FJD 2.574892
FKP 0.86568
GBP 0.864798
GEL 3.035967
GGP 0.86568
GHS 12.86395
GIP 0.86568
GMD 84.197835
GNF 10041.08319
GTQ 8.738683
GYD 239.733612
HKD 8.980646
HNL 30.657414
HRK 7.537901
HTG 149.695965
HUF 352.310242
IDR 20435.319228
ILS 3.400369
IMP 0.86568
INR 108.397059
IQD 1501.260973
IRR 1575119.902153
ISK 143.994404
JEP 0.86568
JMD 181.075601
JOD 0.812243
JPY 185.313173
KES 148.244887
KGS 100.177079
KHR 4601.412898
KMF 492.006822
KPW 1030.987973
KRW 1761.052453
KWD 0.353663
KYD 0.954993
KZT 558.551507
LAK 25308.771248
LBP 102623.311256
LKR 383.187661
LRD 208.574044
LSL 18.829182
LTL 3.382486
LVL 0.692927
LYD 7.347256
MAD 10.68318
MDL 20.152188
MGA 4833.484157
MKD 61.647202
MMK 2405.543705
MNT 4100.159298
MOP 9.253641
MRU 45.82207
MUR 54.767936
MVR 17.698431
MWK 1987.110157
MXN 19.85642
MYR 4.752964
MZN 73.211779
NAD 18.829182
NGN 1566.173876
NIO 42.17295
NOK 11.076588
NPR 173.491272
NZD 1.999188
OMR 0.440461
PAB 1.145952
PEN 3.877691
PGK 5.105568
PHP 69.934125
PKR 318.728268
PLN 4.267813
PYG 6986.145148
QAR 4.177683
RON 5.239021
RSD 117.403115
RUB 84.540291
RWF 1678.41537
SAR 4.300125
SBD 9.234698
SCR 15.66434
SDG 687.892135
SEK 10.997777
SGD 1.480954
SHP 0.855263
SLE 28.351689
SLL 24021.441865
SOS 654.901092
SRD 42.846122
STD 23710.401327
STN 24.507525
SVC 10.027079
SYP 126.619132
SZL 18.82478
THB 37.711077
TJS 10.629064
TMT 4.009396
TND 3.38844
TOP 2.75819
TRY 53.224831
TTD 7.771386
TWD 36.228676
TZS 3011.895055
UAH 51.540026
UGX 4183.284509
USD 1.145542
UYU 45.824071
UZS 13734.217194
VES 694.923038
VND 30150.658785
VUV 135.577504
WST 3.152297
XAF 656.158478
XAG 0.017245
XAU 0.000272
XCD 3.095884
XCG 2.065334
XDR 0.815271
XOF 656.158478
XPF 119.331742
YER 273.32583
ZAR 18.800345
ZMK 10311.255542
ZMW 20.312237
ZWL 368.863975

¿Lo sabías todo sobre los osos panda?




¿Lo sabía ya todo sobre los simpáticos osos panda? Aquí te contamos algunas cosas importantes que quizá no sabías sobre los pandas.

¿Tienen los pandas un segundo pulgar?
En realidad, el panda ha desarrollado un segundo pulgar durante la evolución. La razón: el hueso carpiano extendido le permite sujetar mejor las cañas de bambú. El resto de su cuerpo también está perfectamente adaptado a su dieta: Su esófago, por ejemplo, está recubierto de cuerno para que los trozos afilados de bambú no puedan arañarlo al tragar.

18 kilos de bambú, ¿y después qué?
Comer y dormir ocupan casi todo el día. Suena bien, pero también tiene que comer cada día una enorme montaña de hasta 18 kilos de bambú. El bambú es tan bajo en calorías y nutrientes que el panda ni se mueve con rapidez ni realiza actividades especialmente intensas - aparte de comer y, bueno, lo contrario. El panda también produce diez kilos de heces al día.

Oso, perro, gato: ¿qué es el panda?
El panda pertenece a la familia Ursidae (grandes osos). En chino, sin embargo, se le llama gran oso gato. Su nombre científico (Ailuropoda melanoleuca) lo aclara: panda de patas blancas y negras. Aunque no es tan veloz como un gato, puede ver igual de bien por la noche, ya que tiene pupilas similares a las de un felino.

¿Por qué los pandas son blancos y negros?
¿Camuflaje, calor o moda? Es un misterio: desde disuadir a los enemigos hasta camuflarse en las laderas nevadas de bambú, pasando por la termorregulación, hay mucho debate entre los científicos.

¿Los pandas sólo comen bambú? No del todo...
Los pandas son flexitarianos. Aunque el panda es carnívoro, su dieta es mayoritariamente vegetariana. Y sí, el 99% de su dieta consiste en bambú. También come hierbas como el espino cerval y la genciana. También come orugas y pequeños vertebrados que se le cruzan por la nariz.

¿Cuántos pandas hay en libertad?
En la década de 1970 apenas había más de mil animales. Hoy, gracias a una eficaz labor de conservación, vuelve a haber unos 1.860 pandas en libertad, aunque sólo habitan una fracción de su territorio original. Sólo viven un máximo de 250 individuos en cada zona.
A diferencia de otros osos, los pandas no hibernan. Sólo migran a regiones más bajas y, por tanto, algo más cálidas.

¿Cómo se comunican los pandas?
Los pandas utilizan una gran variedad de sonidos para expresarse. Cuando se aparean, pueden oír un gorjeo, un "bocinazo" cuando se sienten incómodos. También pueden balar como una cabra: es su forma de establecer un contacto amistoso. Un ladrido fuerte sirve para advertir a un enemigo. Cuando los pandas gritan, es porque sienten dolor o quieren ser sometidos.

¿Caza furtiva? Pena de muerte en China.
Hoy en día ya no se cazan pandas porque prácticamente no hay mercado, ya que la caza furtiva de pandas está severamente penalizada, en China incluso con la pena de muerte. Sin embargo, los pandas siguen siendo víctimas de los cazadores porque mueren en trampas hechas con lazos de alambre, que en realidad se colocaron para cazar otros animales.

Y si todavía no te gustan los pandas, ¡mira nuestro vídeo y te sorprenderás de lo que puede hacer un panda!